Память

Лариса Черноморец
Я судьбу клянуть не стану,
за разлуки боль.
Я расправлю плечи, встану,
гордая собой,
что сумела не прогнуться,
под хлыстом обид,
И в глазах опять зажгутся
радости огни.
И помчусь, весне навстречу,
в голубом авто.
Позабуду наши встречи.
Кто ты мне? Никто!
Я сумею, я сумею
память зачеркнуть.
Что была твоею феей,
не меняет суть.
Ну, была, ну натворила,
Глупая, чудес.
Правду люди говорили,
что попутал бес.
Но печалиться не стану,
память зачеркну.
Герцог был ты, чужестранный,
у меня в плену..
Отпускаю, отпускаю,
не держу обид!
Пусть душа моя, скучая
за тобой, болит.
Я смогу упрятать память,
боль запру ключом.
Не позволю сердца ранить
прошлого мечом!
За окном февраль колышет
ветви тополей.
Но весною воздух дышит,
в сумраке аллей.
Полечу, весне навстречу,
через боль разлук!
Очень жаль, что счастья свечи
погасил ты, вдруг.
Опустился синий вечер,
память теребя.
Пледом я укрою плечи -
мёрзнут, без тебя.
Я тобой переболею,
боль унять смогу.
На другом найти сумею
счастье берегу.

05.02.2016 год.