В море синей ночи

Улекса фон Лу
В море синей ночи
якорями окна,
желтый свет так прочен -
взгляды иль кивок ли.

Желтый свет сигналом,
что нет сна в постели,
желтый свет - мангалом,
ночи менестрелем.

Желтый свет - звездою
наших дум, печалей...
Встретились мы поздно!
Желтый свет. Молчанье.