Февраль. Достать...

Александр Баш
* * *

Февраль. Достать – чи ни? И так ведь:
плюнь – попадёшь на всхлип, на взрыд,
на заумь, выспренность и слякоть.
Спешим калякать и малякать.
И снег чернилами покрыт!

И грач сорвавшийся обуглен,
и в лужах груш сухая грусть…
ЧреЗ КлиК К Колёсам выйду в гугле
и закатаю наизусть.

И то вернее, что случайный
стишок, как этот – столь игрив,
родит в трудах какой-то чайник
и заработает шесть гривн.