Детство

Дарья Воробьева 3
Помахав ладошкой, детство
На скейтборде унеслось,
А потом в роддоме местном
Детство снова родилось.

К маме ручки тянет снова,
Слюнки дует пузырем,
Первое сказало слово,
И на папочке верхом
Поскакало чье-то детство
В детский садик за углом.

Просит рыжего котёнка
Из подвала приютить,
И щенка и жеребёнка
Обязательно купить.

Дед Морозу письма пишет,
И мечтает взрослым стать,
Чтобы быть как дядя Миша,
Тепловозом управлять.

Не печалься, повзрослеешь.
Детство, как ни сторожи,
Оглянуться не успеешь,
В двор соседний убежит.