Владивостоку 1. 10 путешествия

Олег Марковец
        Нашу страну посмотрел с самолёта,
       Я, как летящий по ветру листок.
       Сутки на ИЛ-18 полёта,
       Вот мы и встретились, Владивосток!

        После штормов "лечат" здесь пароходы,
        Стал ты на время мне как бы родной.
        Ты провожал нас в морские походы,
        Мы возвращались сюда, как домой:

       Бухта большая - полна кораблями,
       Быстро на сопках кварталы "растут",
       Вместо мостов, тут паром и трамваи,-
       Прямо до центра легко довезут.

        Выход из порта - в Японское море,
        Нету красивей его берегов,
        Где острова средь проливов "в дозоре",
        Бухты и скалы, огни маяков.


                *****
                19**г.
                Владивосток


          Сутки полёта из Ленинграда включали пять посадок
         в промежуточных городах.
       
         Мостов во Владивостоке тогда не было.