Бог в помощь

Лидия Гончарова Левин
Коли ты за плуг руками взялся,
Устреми вперёд свой взор.
Если ж ты,во время пашни,озирался....
Разве ты работник?Ты же вор!...

Чтобы пашня ровно вся легла,
Поднатужься,друг,и не зевай.
Ничего,что вкруг:и тьма,и мгла.
Ты паши,мой друг. Давай,давай!

Пусть не отвлекают чужды голоса.
Мало ль кто там лает, средь кустов.
Нет,ещё не кончилась та полоса....
Мы ещё живём среди гробов.

Но,ты знай,мой друг,не забудь:
Тот,кто пашет смотрит лишь вперёд.
Понимаю:труден,пашни,путь.
Капает со лба солёный пот.

Бог же в помощь тебе,мой работник!
Пусть Свои положит руки,на твои.
Он наш Бог,но Он и плотник....
Взял,труды наши,на плечи Он Свои.