Моя Муза

Светлана Зайцева 3
Муза про меня забыла.
Может на меня сердита?
Я же всё, что сердцу мило,
Доверяла ей открыто.

Вот и верь теперь подругам,
Я ж её такой считала.
А она нашла другую,
Мол, во мне таланта мало.

Я сердиться перестану,
Кто ж на правду зол бывает.
Сгинут холод и бураны,
Снег сойдёт, душа оттает.

И поселятся в ней птицы,
Соловьи, и не иначе!
Станут петь и веселиться,
И душа моя заплачет.

Расцветёт, как мать-природа,
И раскрасит все страницы.
И однажды на дороге
Встреча с Музой состоится.

-Здравствуй, Муза! Я скучала!
И она волной накроет.
-Ты вернулась! А   я знала.
Неразлучны мы с тобою!