Про снег

Юрий Колесников Златоуст
Кто бы знал, как мне хочется снега!
Да такого обильного, чтоб
как и в детстве, - я смог бы с разбега
прыгнуть в самый роскошный сугроб.

Кто бы знал, как мне хочется снега -
серебристого света зимы!
С ним - и холод уже не помеха,
c ним - слабеет всевластие тьмы.

Кто бы знал, как мне хочется снега.
Только он промолчит не солгав,
что важней всего для человека -
тишина и тепло очага.

Кто бы знал, как мне хочется снега!
Но когда-нибудь, чуть погодя,
воплотится желание это...
И захочется снова - дождя!