Родной стране

Юрий Самойлов
Ты всех по-разному любила,
Кому на хлеб не подала,
Кого за нрав упрямый била,
Кого изгнала и забыла,
Кого на царство возвела.

Но я тебя не упрекаю
В несправедливости, страна.
В твой каждый вздох и стон вникаю,
Ты у меня одна такая,
И мне другая не нужна.