Голоса

Анастасия Новачук
Мы сидим. И говорим о смерти,
Вечер, парк, безлюдно, тишина…
Разговорам нашим внемлют черти –
Жители заросшего пруда,

Может быть. Ведь мы кого-то видим:
Как мошка во свете фонаря
Мельтешит над водной коловертью
Чья-то тень, а наши голоса

Стихнут вскоре. В памяти оставшись
Только этой мёртвой тишины.
И пройдутся по аллеям парка
Юные, такие же, как мы…

Не услышат люди наших песен,
Не узнают звонких голосов.
Мы молчим. У нас есть только вечер.
Мы сидим. И говорим. Без слов.


04.02.2016