Годовщина

Людмила Лигай
Столик у камина –
Свечи, торт, вино,
Календарь напомнил –
Наше торжество!

Годы - ожерелье
Помнят плач и смех,
Только нам с тобою
Жаловаться грех.

Янтарем искрится
В хрусталях нектар
От камина  яростно
Полыхает жар.

Годовщина свадьбы –
Снег на волосах,
Лучики морщинки,
Да любовь в глазах.

Завывает вьюга,
А метель окно,
Забросала снегом.
Нам же - так тепло!

Столик у камина,
Да пустой графин,
Раскраснелись щеки:
- Ах как сладка жизнь! 

И пускай под семьдесят,
Годы не беда!
Нам бы у камина,
Праздновать – до ста!