Где истина живет

Николай Нечволод
      Клоду Андриану Гельвецию
      французский философ (1715 - 1771)г 

      "Где можно истину найти?
       Есть к ней тореные пути?"
      "Да, в запрещенных книгах,
       Другие лгут, "как не крути".