Переделки стихов классиков на блатную феню. 46

Евгений Заикин
11 апреля 2011 года
НА ЧАЙКЕ ДАЛЬНЕЙ…

На чайке дальней чалился,
При хате красной маялся,
Душой всей ждал звонок.
И уж совсем отчаялся,
Хотя характер правился,
Вот так родился Беня Жиганок.

И кент мой тоже парился,
На перевалках маялся,
Вкусив судьбы урок.
Нигде не закосячился,
С блатными карефанился,
И помогал нам в этом только Бог!

Свободой раскумарился,
В натуре не печалился,
Отмотан мой не первый ныне срок.
На чайке дальней чалился,
При мазе не отчаялся,
Вот так и жил я Беня Жиганок.


Комментарии:
Чайка – тюрьма.
Хата – камера.
При хате красной – здесь: ментовская, где правит администрация ИТУ.
Звонок – окончание срока отбывания.
Кент – друг, товарищ.
Косяк – неправильное действие.
Блатной – лицо, придерживающееся воровских традиций.
Карефанился – здесь: водил дружбу.
В натуре – серьезно.
Маза – возможность.












Фото размещено из Интернета...