Полем шёл, не спешил

Большаков Алексей
Полем  шёл,  не  спешил. Молча  падали  звёзды.
После  пятой  шепчу: «Загадаю!  -  не  поздно?
Потрудиться  хочу  я  во  славу  Господню».
Прямо с горних вершин  что-то падает. Поднял.

Звёзды - целый мешок незажжённых! – в укладке.
Испугался  слегка:  всё  ль  на  небе  в  порядке?
Тень под ноги легла. Голос строгий: «Возьмёшься?».
Я, сквозь нервный смешок: «Нужно, чтоб я вознёсся?».

Тишина.  Я  молчу.  «Знаешь, есть варианты, -
Малость  недовершил  ты  дорогу  земную.
Согласишься  -  решим,  где  ты  будешь  трудиться».
Сердце  скачет:  хочу возле  кульмана  биться!

«Разберёшься  один  с  тем,  что  поднял, – зачётом.
Есть  стандарты, ТУ,  пять  методик  расчётов.
Не  боишься  -  беру.  Разработаем  вместе
Размещенье  светил  в  новом  нужном  созвездье».

Знаешь,  я  -  соглашусь.  Интересное  дело.
Срок разумный даёшь?  Коль берёшь – верь мне смело.
Что  раздумывать  -  всё  ж  я  конструктор  бывалый.
За  мешочек  держусь  -  для  созвездья  не  мало?

Папка 8-6 - стихотворение - 25