Утрата...

Вера Балясная
Беспросветно  хмурое небо,
Солнце в тучах погасло давно. 
Ты таким ещё чёрным не был -
Год, глядящий, в моё окно…

Год потери- с тобой  разлуки –
Навсегда ты шагнул за порог…
Тяжелее не знала муки -
Сердце сжала в тугой комок… 

Жить легко – в жизни нет тяжелее -
Всё забыть, никого не любить…
И бредя по тенистой аллее, -
Быть собой и никем не быть…

От всего отказаться, отречься,
Всё принять, забыв стон утрат,
И так жить, чтоб усталое сердце -
Не смогло оглянуться назад…

Знаю -  мне не найти спасенья -
Не рассталась со страшной бедой…
Не вернёшься, но  беспрестанно- 
Я молю о встрече с тобой… (1997)

* светлой памяти моего мужа.