Господь всемогущий! Дай в бессилии...

Екатерина Гейзерих
Господь Всемогущий! Дай в бессилии сил,
Чтоб исполнил я путь, что ты мне подарил.
Если дрогнет рука - пусть дрожит, не беда,
Только б хладом по-прежнему стыла душа
Только б меч не летел мимо вражеских глав,
И с коня я не пал, лишь коня оседлав,
Помоги мне, Господь, не предвидеть конец,
Чтоб без страха пред смертью сражался юнец.
Чтобы боль не стелила мне глаз темнотой,
Чтобы я даже в смерти остался с тобой,
Дай, Господь, мне покой. Я для счастия стар,
Слишком быстро теряет свой вкус тот нектар.
Дай, Господь, мне все то, что судьбой не дано.
И прости меня, Господи. Есть ведь, за что.