Девушка Мария

Олг Николаев-Зинченко
За окном дуют злые вьюги...
Ах, как нам хорошо внутри.
Я с подругою, с милой подругой,
Что с библейским прозваньем Мари.

Ах, Мари. Иль Мария. Иль Мэри.
Я люблю твой загадочный взгляд.
Я смотрю на тебя и верю,
Я любуюсь тобою, и рад.

Ах, Мария. Иль Мэри. Иль Маша,
От тебя мне и свет, и любовь.
Вся судьба, вся история наша, -
Это страсть, и горящая кровь.

Без любви и без страсти нет жизни, -
Всё как кислое молоко.
Всё как грустная, мрачная тризна,
Коль любимая далеко.

За окном и мороз, и вьюга...
Ах, как нам хорошо внутри.
И любуюсь я юной подругой,
Ты мой свет и тепло, Мари.

Восхищаюсь своею подругой,
С древним именем - дева Мари.


***********

25 янв 2013

СПб