На Родине

Алексей Дудкин
Вот опять предо мной
В даль и ширь васильковое поле.
И жарки полыхают
Как розово нежный костер.
Жаворонок игрой
Прославляет высокую волю.
И березы ведут меж собой
На ветру разговор.

Прокричат журавли.
Эти крики до нотки знакомы.
Я бегу услыхать их,
Не могу этот крик пропустить.
Их не видно вдали
Только серые тучи над домом...
Долго мне по ночам
Об осеннем отлете грустить.