Город грехов

Владимир Кориолан Тарковский
Город грехов. Проститутки в коротких юбках.
Парни крутые, прокуренный покерный зал.
Где ж ты была, когда брал я ва-банк, голубка? -
Я бы сказать постеснялся, да нет, сказал…

Свет по Ван Гоговски желто-зеленый, тусклый,
Налей вискаря на последнюю фишку, эй!
Ты была с кем-то, а я здесь вторые сутки,
Вот проиграл две фаланги и свой Харлей.

Город грехов. У сигары вкус жаркой ночи,
В дешевой гостинице кровью залитый пол,
Ты отлюбилась, теперь это, между прочим
Твой личный склеп, твой, так сказать, престол.

Время идти, непонятно куда, но нужно -
В черный мустанг, в закат, и пошли вы все!
Светит луна, прожженная как подушка,
И остается над трупом твоим висеть.