Это - только начало

Анастейша Ларина
На кроны деревьев нанизаны желтые нити. Бумажный кораблик, что бросил кудрявый мальчишка, кружится в фонтане. Алиса бежит, вспоминая счастливое лето. С Витей и впрямь получилось кататься на меридиане! Он смог воскресить в черно-белой душе необычные краски, которые сможет найти лишь обычный чудак, что будет трусихам, типа Алисы, читать на ночь сказки, парить вместе с ней в облаках и летать во снах к звездам, считать, что поехать на Север - это пустяк. Алиса бежит, вспоминая прогулки у моря, которые так незаметно стали, как воздух. Поездки на дальние пляжи, солнце и звезды... Витя нашел в сердце Али любви отголосок! Он читал ей стихи под балконом, встав на колено. Обещал за нее все на свете отдать. А она так беспечно верила в это и мечтала его никогда не терять.
Алиса, бежит, вспоминая последнюю встречу, когда на вокзале его провожала. А Витя к себе прижимал и бессовестно клялся. Он обещал, что это - только начало! Что лето так скоро придет, он опять к ней вернется, что хочет остаться, но дома ждут Витю дела, что любовь их, огромная, все пересилит и сможет подождать всего год, пока он вновь вернется сюда. А Алиса, рыдая и слез не скрывая, наслаждалась последним свиданьем сердец. Ведь Алиса, хоть в лучшее веру питала, но тогда понимала и точно знала, что это - конец.
Алиса присела на лавочку возле причала. Прошло так три лета, но она еще ждет. Хочет поверить, что ''это - только начало'' и ее ожиданье любимого не подведет.
А осень - любимое время года - шуршит листвой. Тихонько шепчет, Алису слегка обнимая:"Он - не твоя порода, не будет твой!". Думает осень, что этим Алису спасает. Алиса же знает. Однако не верит, не хочет поверить. Резко встает и кидается прочь от причала. Звон в ее голове усиляется, вихрем проносятся мысли, а любимый ей голос все шепчет:"Это - только начало!"