На палубе матросы Баллада

Евгений Сайковский2
                На верхней палубе

                Баллада

                Растут сугробы на глазах,
                Снежинки кружатся, не уставая,
                На облаках, порука круговая,
                Не хочется, спускать на тормозах,
                Всю землю снегом покрывая,

                Дороги сильно замело,
                Кусты, деревья, в сказочном убранстве,
                В присущем, женщинам, жеманстве,
                На ветках засверкало серебро,
                Силуэтами, застыло в танце,

                Безмолвны ивы у реки,
                Ветви быстро подмерзают,
                Злых духов изгоняют,
                Воспоминания, война, фронтовики,
                Клонятся, плакучие, страдают,

                Горела яхта, на турецком берегу,
                Не бедного, не жадного, повесы,
                В огне, повеселились бесы,
                Остались перед ним в долгу,
                На верхней палубе, играли пьесы.

                05.02.2016г.