А смерть нас забирает постепенно...

Анаигл Галина Карташова
А смерть нас забирает постепенно,
Как банк, взимающий кредит частями.
Так ловко совершается подмена,
Что мы не сразу это замечаем.

Безудержность сменяет осторожность,
Естественность – приличные манеры,
И то, что в юности казалось сложным,
Теперь мы упрощаем лицемерно.

И поучаем молодых, мол, нужно
Смотреть на жизнь светло и позитивно,
За мудростью скрывая равнодушие
И страх неотвратимой перспективы.

А смерть нас забирает постепенно…