Лесная молитва

Валерий Мухин Псков
В хоромах смешанного леса
Был день от сумерек лилов,
Притих от пышного навеса
Листвы и сосен куполов.

То явственно, то еле слышно,
Как будто пел архиерей.
И рад был я, что не был лишним
Среди деревьев и зверей.

Над зеленеющими мхами
Боготворил лесной народ -
Текла, как в православном храме,
Молитва сладкая, как мёд.

И предков дух во мне пробился,
И мне - другой открылся лес...
Я в той молитве с Богом слился
Под вечным куполом небес.

Картина Шишкина "Корабельный лес"