Холодный март

Алексей Дудкин
Безлюдье. На дворе холодный март.
Дни долгие влачат существованье,
И жизнь перелопачена стократ,
Ветра вой как будто отпеванье.
А в голове толпа избитых фраз,
Качусь по ним погонщик недосужий.
Ловлю жар- птицу, бешеный экстаз
Надо мной ее не долго кружит.
Все кончено.В душе покой и грусть,
И сумерки, и поиск виноватых.
Мысль перед сном: Возможно отобьюсь
От огненных навязчивых пернатых.