Женское счастье

Анатолий Остапишин
В чем счастье женщины ?
               Конечно же - в здоровье.
Пусть молодою выглядит всегда
И никогда не знает доли вдовьей,
Не выдавала внешность бы года.
               В чем счастье женщины ?
                В хорошем добром муже,
               Что на руках через всю жизнь пронес,
               Которому очаг семейный нужен,
               Хранимый ею средь семейных гроз.
В чем счастье женщины ?
              В ее подросших детях,
Которых любит больше,чем себя,
Сильнее всех семи чудес на свете,
Вложив всю душу в них,родных,любя.
              В чем счастье женщины ?
                В чудесном доме дружном,
              Под крышей где тепло, всегда уют,
              А за большим столом - всецарствует радушье,
              Семейный лад и мир,и внуки ждут.
В чем счастье женщины ?
              В спокойствии России,
В уверенности в завтрашней заре :
Чтоб злые ливни землю не косили,
Играли дети,без страха,во дворе.
              Чтобы исчезла межусобиц слякоть
              И дружба наций возродилась в людях вновь,
              Чтоб над гробами матерям не плакать,
              А миром правит - лишь одна только любовь.
В чем счастье женщины ?
              В любимой ей работе,
Которой, отдает себя сполна,
Но постоянно о семье в заботе,
Ведь она - труженица,мать,гражданка и жена.
              Восславим женщину мы,в марте,порой ранней,
              Как символ наступления весны,
              И пусть исполнятся любые пожелания,
              Что счастьем показаться ей должны.