Так устроен человек

Юлия Булавина
            Так уж человек устроен -
            Недовольства дух в нём встроен -
            То рассвет ему несветел,
            То тоскливо воет ветер,

            То метель снега метёт,
            Спать спокойно не даёт.
            Недовольно он ворчит :
            "Ну зачем так дождь стучит ?"

            ...Поглядим теперь иначе -
            Дождь идёт, а это значит
            Будет щедрою земля,
            Зацветут сады, поля,

            Напоённая землица
            Всё оплатит нам сторицей,
            Даст хороший урожай -
            Расцветёт родимый край !