Сильная слабая женщина

Ольга Мысак
Я за тобою, как за стеною,
Знала, что будешь вечно со мною,
Руку протянешь, чтоб не упала,
Тучи закроешь, чтоб улыбалась,
Песню споешь мне тихо и нежно,
И обогреешь душу надеждой,
Был для меня ты, как солнце и ветер,
Жизнь и дыханье, и все в этом свете..

Сильная женщина странная,
Поздняя жизнь, или ранняя?
Что мне судьбою завещано?
Слабая сильная женщина...
Сильная женщина странная,
Сердце бескрылое ранено,
Счастье ушло бесконечное,
Все в этой жизни не вечное …
Все в этой жизни кончается,
Лирика с прозой встречается.
Некогда слёзы размазывать,
Сказки про счастье рассказывать,
Радугой небо раскрашивать,
Бога про душу расспрашивать,
Ресницами, как занавесками
Закрыться от неизвестности.
Слабая сильная женщина
На перекрёстке не встречена,
Ангелом не целована,
Демоном заколдована.
Долго бродила по слякоти,
Не раскисая, не кланяясь,
Лишь упивалась надеждами
Слабая сильная женщина.
Не заблудилась я, выжила,
Хоть и душа моя выжжена …

Я без тебя за своею стеною,
Знаю, что нет тебя больше со мною,
Тучи сама разведу я руками,
Не упаду, - ведь уже не упала ...

2010 г.