Страх щебета в небесах

Евгений Демидченков
И кем же я стану? Ты спросишь меня,
Ты станешь тем, что заслужил.
Отголоском былого огня,
Доказательством, что не зря жил.

Ты станешь бингальским фонариком
В мире, что позабыл, что рассвет настает.
Долгожданным ключем святодаенной мрії.
Що вже не мріє, що світанок растёт.

Идет, бежит, и вот он навстречу,
Радісно, защебета в небєсах..
Что б позабыл ты сейчас и навечно,
Чого ж тобі й доси потрібен цей страх?