Мчит душу страсть по замкнутому кругу

Елена Киянка
Мчит душу страсть по замкнутому кругу,
Как лошадь по арене – циркача.
В мечтах чужому говорю супругу,
Что жду его, наверное, века.

В мечтах я разделяю с ним скитанья,
На деле разделённые с другим.
Отдав другому радость обладанья,
Я эту радость в сердце пью не с ним.

И, ожидая вести от другого,
Во сне я почерк вижу не его.
Что в мире есть желаннее чужого?..
Во истину – и горько, и смешно!