Опали мою душу холодным огнем...

Раскольница
Опали мою душу холодным огнем нелюбви,
Помоги мне забыть о тебе неприсутствием в снах
Непривычным молчанием сердце мое опали.
Я сгорю, словно ведьма на средневековых кострах.
Я вернусь в одиночество. Как же мне в нем хорошо.
И не нужно придумывать самый отчаянный смех.
Просто светлый герой на святой пьедестал не взошел.
Просто темный герой в первый раз остается за всех.
Зачеркни мою линию жизни сверканием глаз.
Безнадежно больным полагается вечный покой.
Отступаю на север и это звучит как приказ.*1
Травишь словом как ядом и вновь убиваешь строкой.*2
Мне до ненависти - только твердый уверенный шаг.
Но опять оступаюсь и яро тобою горю...
Мне б сгореть, словно ведьма, на средневековых кострах ...
Но я просто жива и спасибо за то февралю.
----------------------

*1 - намек на песню Наутилуса Помпилиуса "Отход на север".
*2 - почти дословная цитата из песни группы Plastika " Страшно".