Iron Maiden - Alexander The Great

Алексей Сидорцев 2
Iron Maiden - Somewhere In Time - 1986 - Alexander The
Great

http://www.youtube.com/watch?v=JBieJ08ByPc

Александр Великий

“Мой сын! Ищи для себя иного царства, ибо то, что оставляю я, слишком мало для тебя.”
(Царь Филипп Македонский, 339 д.н.э.)

Туда, на Восток,
Где древней Эллады песок
В македонской стране
При Филиппе Втором
Был сын у него
И, по легенде, его
Посвятили войне,
Назвав Александром,

В свой девятнадцатый год,
Усмирив македонский народ,
Он решил покорить
Земли всей Анато`лии
В Эгейских морях
В триста тридцатых годах
Смог персов разбить,
Подчинив своей во`ле их

Великий Царь Александр
Это имя вселяло страх в души людей.
Великий Царь Александр
Легенда среди всех смертных царей.

Дарий Третий восстал,
Но был разбит и бежал,
Сгинул скифский кагал
В мутных водах Сырда`рия
И Египет пал
Пред ним на колени встал,
Город в нём основал,
Назвав Алекс`андрия.

В предместье Эрбил
На Тигре вновь персов разбил
Сквозь пески и юдоль
Шагал через кровь и боль
В Сузы и Вавилон,
Обрёл там сокровища он,
И взял под контроль
Город Дария Пе`рсеполь

Великий Царь Александр
Это имя вселяло страх в души людей.
Великий Царь Александр
Легенда среди всех смертных царей.

Узел, что царь Го`рдий свил,
Александр мечом срубил,
И, как Оракул предрек врагам,
Вся Азия пала к его ногам.

Насаждал всюду веру отцов,
В Македонии полно мудрецов,
Нёс везде культуры западной суть
Для христианства расчистил путь

Марш вперед, марш вперед

Его когорты идут стеной,
Его фаланги одна за одной,
Но, устав от войны и славы,
Не пошли в поход индийский кровавый

Великий Царь Александр
Всех сломив, сам болезнью сражен.
Великий Царь Александр
Твоей могилою стал Вавилон.

Алексей Сидорцев (asidor2000@rambler.ru)