Я очень счастлив

Юрченко Олег
Я очень счастлив, что живу в России.
Давно уже. Мне кажется всю жизнь.
Среди уральских гор, среди озерной сини,
Пей воздух кислородный, не ленись.

            И никаких в том нет тебе ограничений,
            Деревьев хвойный дух мне голову бодрит.
            Здесь столько городов и разных поселений!
            Зверья везде полно и стая птиц кружит.

Урал люблю я летом и люблю зимою
За летние цветы и снежную пургу,
По Родине своей грущу я иногда, не скрою
И часто вспоминаю волошки на лугу.

            Как хочется порой туда мне заглянуть,
            В страну больших дубов и тополей.
            Да видно не судьба. Навек останусь тут
            Среди высоких гор, которых нет милей.

Когда, прижавшись к камню, слышу топот
И лошадиных ног и войска Ермака,
Я вижу сколько сил и сколько хлОпот
Им было нужно, чтоб стоял века

             Уральский пост границей и защитой,
             Опорой в нужный час, в любое время.
             Мы для гостей всегда, всегда открыты.
             Народ весёлый, но  лихое племя.

Урал,Урал! Опорный край державы,
России-  матери народов разных наций.
Тебя, кто покорил, так были правы.
С Россией ты навек. Нельзя иначе.
                *****
                *Волошки=васильки