Наследие

Виталий Архипов
Я лишь потомок павших королей,
Наследник грязи и стальных цепей.
Я не владею богатствами богов.
Не скинуть никогда тюремных мне оков.

Толпа кричит: «На плаху подлеца!
Пусть отвечает за грехи отца!»
И псы беснующе в такт лают.
И дети камни в спину мне бросают.

Скажи, за что влечем ярем мы предков наших?
Могли, как все, ведь обрабатывать мы пашни.
Работать от рассвета до заката.
А вместо этого нас ждет расплата.