Цикл окна в домах

Николай Москвитин
1. В небе полоса зари
Осияла небосвод,
Уж не светят фонари,
Утро тихо настаёт

Разветляясь в небеса,
Взор мой радуют деревья,
Есть на свете чудеса,
Образ райского напева

2. Смотрят стёкла на домах,
Их помыли уж хозяйки;
Говорят: мой друг поверь,
С близкими не расставайся

Потому что ведь они,
Чистоту в нас полюбивши,
Свет подарят и тебе,
Благодать его открывши

3. Окна дома засветились
Сотней радостных огней,
Чувства в сердце оживились,
Сердцу стало веселей.

И не надо пить как Пушкин
Говорил про то давно.
Просто посмотреть на окна
Чрез своё взглянуть окно

5 февраля 2016