Запретные плоды

Михаил Калугин
Почему разбежались мысли,
Почему ускользает взор?
Разум снова в поисках смысла
Устремился в небесный простор.

Муравья усилия тщетны,
Не поднять ему Арарат.
Все плоды в том саду запретны,
И видны лишь от Божьих врат.

Но во все времена нам мнится,
Что почти, что вот-вот, что свет…
Но никто не сломал темницу
И пока не добыл ответ.