ХХI Дракон

Фэлам
...Наш бренный и насквозь материальный мир...И вот только не надо оживлять камни!..Фантазии о высоком - вещь красивая и, все же, достаточно иллюзорная.
 В этом мире душа заключена в тело и живет потребностями этого самого тела, как бы не хотелось нам думать обратное.
 Память прошлого и будущего не дает нам спокойно существовать в настоящем... отвергая его, не признавая и не принимая его таким, какое оно есть, мы просто теряем время...время, которое отпущено нам в этом мире...в мире, где кроме сухих "знаю" и "умею", есть еще "чувствую", "наслаждаюсь", "люблю"...
 ..Жить без оглядки,без поправок и ожиданий положительных "рецензий" окружающих.Наверное это и есть свобода! Та самая свобода, которой всем нам так не хватает...
 Но ведь мы сами строим свои клетки, да еще и прутья выбираем попрочней (чтоб не вырваться потом).Сами себя "укорачиваем", или "удлинняем" в прокрустовом ложе псевдоморали, стереотипов "как все" и убеждениями "чем я хуже"...А зря!...
 ...Кто-то очень умный сказал:"...жизнь измеряется не количеством вдохов и выдохов, а количеством моментов от которых захватывает дух..."...и дух должно захватывать у НАС, а не у тех, кто смотрят на нас...(они , скрипя зубами, учат нас правильно жить, но в глубине души до одури завидуют)...
 ...У каждого времени свои "драконы", у каждого мира свои законы.
 ...Мы просто должны ЖИТЬ, а не выживать и проживать...Но вот как?!

...Ну, в общем, как-то так...