Поэт и лужа

Виктор Иванченко-Аноним
Одиноко,печально и грустно
В этом мире враждебном поэту...
В феврале наступило бы лето,
Посадил бы цветную капусту!
А ещё можно было бы с клумбы
Для любимой-охапку цветов!
И на рынке черешни с малиной,
Но февраль...он чуток не таков.-
Депрессивная,серая слякоть
Так и липнет и мажет штанину
Стоит только случайно споткнуться-
Все услышат мою матершину!
Как по-матушке вспомню я лужи
И природные все катаклизмы.
Коммунальные супер-машины
Санитарные делают клизмы!
Или дворнику съездить по роже,
Без причины,а так,что бы знал-
Что когда-то по улице Главной
Шёл поэт,подскользнулся и в лужу упал.