Спальный вагон

Гор Сергей
А за окном, как в путешествий клубе:
Обходчик путевой в овчинной шубе
В сугроб почти наполовину врос,
Барак, давно назначенный под снос,
Горбатый мост, фабричная труба -
Провинция  уныла и  груба,
Знакома  с достопамятных времён,
Паноптикумом лиц, кунсткамерой имён.
Здесь быт до абсолюта доведён.

Мы под предлогом, что увлечены
Пейзажем  захолустной стороны,
С  дотошностью, присущею сапёрам,
Прощупываем поле, на котором
В одном купе по прихоти случайной,
Назначено соприкоснуться с тайной,
А тайн всегда нам в жизни не хватало.
Прошу, мадам  ко мне под одеяло!

Позвякивала ложка о стакан,
Распутству воспевая дифирамбы.
Вот тут бы встать, одеться, выйти  тамбур,
Сорвать душеспасительный  стопкран,
Сжечь все улики, явки и пароли,
Но нету сил, желания и воли.

Обрывки фраз, как фронтовые сводки,
Сплетённые из торопливой  лжи,
Когда сдают святые рубежи,
Без боя даже гордые красотки,
С мольбой к партнёру  не порвать колготки.
Забылось про «не лги», «не укради»,
«не возжелай», «не сотвори кумира»
И «по себе другого не суди»…

Сознание, как линия пунктира:
Церквушки белой золочёный крест,
Покинутые до сезона дачи,
Пронзительно звенящий переезд,
Далёкий от причины лай  собачий -
Провинции наивной красота
И полная  на сердце  пустота.

2012г