Птица

Евгений Непогодов
Птица белая, птица смелая,
Перекрёсток мой на пути,
Птица черная не весёлая,
Никуда с него не уйти.

Моё прошлое и настоящее
Моя радость моя беда,
Моя песня летит звенящая,
Как сквозь пальцы бежит вода.

В сердце звёздочка камнем падает,
Моя птица машет крылом.
Что-то радует и не радует,
Перекрёсток мой новый дом.

На ветру осина качается,
Под осину бежит вода,
Птица черная возвращается,
Птица белая никогда.

Но, а если дорога склизкая
На извилистом на пути,
Сделай что-то для счастья близкого
Птицу белую отпусти.