Новогодняя пародия

Владимир Иванов
   
                О. Юрков, «Рог Борея» №56, стр.4

 НОВОГОДНЕЕ

Отдаленное эхо струны
И совет недалекого доктора,
Снова стол и четыре стены
И суровая тень репродуктора.

Сам себя заключаю в тиски,
Подчиняясь суровому правилу.
Ну а в поле гниют колоски,
Трактористы готовятся к празднику.

Ты успел не вписаться в синклит,
Создавая своё окружение,
С незнакомой диаспорой слит,
Ты не принял её отторжение.

Всех ровесников предугадав,
Подарил одиноким по ёлочке.
Словно в джунглях голодный удав,
Ты развесил носки на верёвочке.

Праздник яростно рвётся к тебе,
Ударяя иголками по носу.
Чудо-веточка вянет в борьбе,
Жабы ласково шлёпают по полу.

Трется об ноги ласковый кот,
Ломтик сала ему доверяется.
Новый год! Новый год! Новый год!
Раз в году в этот день повторяется.

Пережить его хочется вновь,
Ибо он — от забот отрешение.
Он нам дарит восторг и любовь
И момент для принятья решения.

С неба шлёт в каждый дом благодать,
Убивает дурные предчувствия.
Заставляет он грудь клокотать,
Наслаждаться, но не до бесчувствия






НОВОГОДНЯЯ ПАРОДИЯ
              В. Иванов.

«Отдаленное эхо струны
И совет недалёкого доктора…»
Все врачи от природы вруны —
Порожденье треклятого проктора.

Сам себя заключаю в тиски —
Неуютные жёсткостью правила,
Но гнию, как в грязи колоски,
Что промозглая осень оставила.

Ну, а все-таки  речь-то о чём?...
Новый год вот уже на пороге…
Я, гонимый декабрьским дождём,
Пробираюсь к заветной берлоге.

За собою я ёлку тащу,
Колет, стерва, озябшие руки…
Колбасою кота угощу,
За его постоянные муки.

Праздник яростно рвется… Поддав,
В новогодней забудусь речёвке.
Словно в джунглях голодный удав,
Тут развешу носки на бечёвке.

А за ними повешу порты,
От макушки до самого долу,
Пусть просохнут. Разинувши рты,
Жабье что-то резвится по полу.

Но польётся с небес благодать,
Ведь она от забот отрешенье.
Как прекрасны весь мир, твою мать!
И к мирскому моё отношенье!

04.02.16