Откликнемся жизни

Бессонный Ангел
   На белой пушистой перине
   Все сны досмотрела зима.
   И нету метелей отныне -
   Она отменила сама.

   Дорогу весне уступила
   Зима, согласившись уйти.
   И дождь омывает уныло
   Её отходные пути.

   Сугробы последние тают.
   Готовит река ледоход.
   И песенка птичья, простая,
   Душе моей радость даёт.

   Проклюнется смело из почки
   Лист,в мир нежный вешний спеша.
   И в лучшее верить захочет,
   Откликнувшись жизни, душа.
                2016 г.