Вы счастливы?

Яцевич Надежда
поводом к написанию и вдохновением стало произведение
 "Судить религии - ничто"
Веры Юрьевны Константиновой

http://www.stihi.ru/2016/02/04/10383


Вы счастливы, что родились в России?
Должны быть счастливы, ведь это высший дар!
Губителей, гонителей скосили народы наши.
Лучшей из держав нам должно называть тебя, Россия.
Так стань такой! И не погибнуть нам!

Святые церкви возродили свои были святоотечества, развея чуждый гам.
Не светскую Россию возлюбили святые силы, - путь мученический пройдя,
твои насельники святые, твои пустынники не предали Христа!

Вы счастливы, что родились в России?
Богатство, слава - суета.
И как звезда, сияй страна Россия! Христос с тобой! И не погибнуть нам!

В церквах народ - не весь, а всё же силой святых твоих укрепится страна!
И промыслительные цели не затмили чужие мысли, бремя, нищета.
Живи, страна! Иллюзии, наивы развеются. Раздоры разорят себя лишивших
праздника всей жизни в той необманной вечности - Христа!

5.02.16