Берег мой родной

Галина Гаряева
      Поёт гитара над рекою,
      На берегу костры горят...
                В. Коберис



Поёт  гитара над рекой,
Горят костры на берегу…
Я это всё возьму с собой,
И в сердце сберегу –
Ритмичный плеск воды в реке,
В тумане блеск огней вдали,
Следы на том речном песке,
И сполохи зари...

И, где б я ни был, со мною будет
Изгиб реки, и горький дым костра,
И белой ночи свет, подобный чуду,
И разговор негромкий до утра.

Гитары струны замолчат,
Костёр тихонько догорит,
Вот этот берег – мой причал,
Мне сердце говорит.
Я знаю  много на земле
Мест и красивей, и теплей,
Но это – будет сниться мне,
Нет ничего милей!

И, где б я ни был, со мною будет
Изгиб реки, и горький дым костра,
И белой ночи свет, подобный чуду,
И разговор негромкий до утра.