В ожидании весны

Бессонный Ангел
   
   Речку, ещё сонную, окликнет
   Ясная, румяная заря.
   В лужицах зеркальных света блики
   Засияют - слитки янтаря.

   Дали будут синевой омыты,
   Улыбаться станут небеса.
   У пруда красавицы ракиты
   Распахнут доверчиво глаза.

   Девицам - берёзкам ветер косы,
   Словно парень, в шутку расплетёт...
   С дивным пеньем птиц звонкоголосых
   К нам весна-красна опять придёт.
                2016 г.