Дождь поплачет за меня

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Так тихо и грустно, сижу на окне.
Курю сигарету, так холодно мне.

Я свесила ноги, девятый этаж…
Жестокая жизнь, чем еще ты предашь?

Ломай, добивай, мне не больно уже!
Чем дальше, тем хуже разбитой душе!

Я все потеряла! Сломала себя!
Начать все сначала? Начать все с нуля?

Да нет, не возможно сначала начать.
И так невозможно мне жизнь продолжать!

Зачем мне все это? Я жизнь берегла,
Но душу свою я сберечь не смогла.

И что же теперь? Для чего это все?
Зачем я ломаю сознание свое?

Зачем я пытаюсь чего-то понять?
Ведь в крике прощальном души не слыхать.

Кому я нужна? Для чего я живу?
В чем смысл всей жизни? Понять не могу.

В хрустальное море скатилась слеза,
Как ранней весной голубая роса…

А с неба лил дождь, с серых туч улетая…
И я из окна за ним следом сбегаю.

Не думать, не ждать… Просто взяв и все бросив.
С дождем улетела в холодную осень.

В последний раз слыша шуршание дождя.
Пусть дождик поплачет теперь за меня!..


31 марта 2008 год. Уфа.