312. Зима и жизнь!

Людмила Мадзур Анатольевна
Зима по новой в лужах стоит,
вода капелью из крыш звенит.
А под ногами лежит каток
не удержался, и на бочок.

Скользят все люди на этом льду
одна лишь мысль; с час упаду!
Быстрей домой бы, да на диван,
сидеть на мягком как будто ПАН.

Но ведь работа! У всех дела!
Всегда с опаской нас жизнь вела!
Чтоб в жизни смысл Её найти,
сидеть не надо, надо идти.

В такой дороге, ты как герой,
обдуман каждый поступок твой.
И всё ж не знаешь где упадёшь,
так приключения себе найдёшь.

А жизнь порою бывает злой,
готовит козни нам с тобой.
Но мы всё стерпим! Всё победим!
Если конечно мы жить хотим!

         05.02.16г.