Умыть лицо, свернуться в ванной

Юлия Ретюнская
Умыть лицо, свернуться в ванной,
И смыть усталость будних дней.
Побыть с собой. Побыть в мечтаниях
О чем-то светлом. Без теней.
 
Зарыться в уголок дивана.
Свернуться под платком клубком.
Бывает, прошлое нагрянет.
Но просто так. Все ни о чем.

А объяснять, что все неважно,
Становится трудней... Трудней.
Но снова бьюсь. Ведь я отважна.
Вновь не хочу я в мир теней.

Я снова опускаю руки.
Зароюсь в ванну без воды.
Возможно, было все от скуки.
Возможно, просто от тоски.

Сегодня приготовлю ужин.
Я буду ждать тебя с котом.
Ты знаешь, ты мне очень нужен.
Люблю тебя. А ты... Потом.

Свернусь клубком я на диване.
И буду ждать, когда придёшь.
Пусть даже прошлое нагрянет...
Но это в прошлом. Ты поймёшь.