транзитом по жизням

Элен Горина
А на душе сегодня скверно,
прогноз погоды очень верный-
колючий ветер в сердце дует,
спокойствие моё ворует..

Сердитый ветер озабочен,
он продувает чьи-то ночи,
тоскою воет леденящей,
в холодной тишине звенящей.

Свирепый ветер непослушен,
транзитом остужает души,
рукой тяжелой бьет по крышам,
и мчится вдаль, куда-то выше..

По жизням сквозняком он ходит,
и мыслей рой с собою водит.
Плутает, рыщет, заметает,
ему чего - то не хватает..

Бродяга дует, что есть мочи,
завидует он людям очень..
Стучится в дом, ему обидно,
ему ведь ничего не видно..