Исповедь

Галина Волжина
                Уходит жизнь с дождями и снегами
                Мелькают дни покрывшись сединой
                А седина, покрытая грехами
                Нам не приносит жизненный покой

                Мы Бога никогда не почитали
                Грешили ежедневно без стыда
                И заповеди божьи не читали
                И отрицали в сущности Христа

                Вся жизнь неслась в погоне за вещами
                Нас зависть поедала словно червь
                И с черствыми до ужаса сердцами
                Шагнули без зазренья в новый век

                И все грехи, ни капли не смущаясь
                Перенесли не вспомнив о Христе
                А дьявол безудержно насмехаясь
                Спокойно поселился на земле

                И темные неведомые силы
                Явились сверху нами управлять
                И души наши как в мороз застыли
                И Бог устал нам души согревать

                И может поздно, может очень поздно,
                Но я пришла за помощью к Христу
                Без веры жить мне стало невозможно
                Я о прощеньи Господа прошу

                Молюсь и верю он меня услышит
                И даст мне шанс все заново начать
                Хоть на ступеньку, но я стану выше
                И попрошу Христа меня принять

                Я на колени вставши перед Богом
                Зачту ему свершенные грехи
                И каждый день, и с каждым новым годом
                Я попрошу: "Прости  Господь, прости"

                Ему решать, прощать ли мне всю мерзость
                Накопленную мною как долги
                Я в божьем слове отыщу полезность
                Для очищенья собственной души

                Прости же Отче за мои деянья,
                И если можно, душу посети
                Назначь же встречу божьему созданью
                И выстави на суд мои грехи