Лишь прикоснётся память к сердцу

Владимир Шабуневич
Вот так устроен этот Мир...
Так много было... в славном прошлом,
И снег летал... там...за окошком,
И в летнем небе пух парил.

Всё было ярким и цветастым,
И всё случалось не напрасно,
И ночь дышала томно, страстно,
И день был... горестным, несчастным...

Всё было ярким... было, было...
Но сердце помнит, не забыло -
До мелочей, до боли... вновь
Готово гнать по жилам кровь -
Лишь прикоснётся память к сердцу,
И уж ему... куда уж деться!? -
Живёт опять всё в той Любви...

И снова в небе журавли,
И снова зарево заката,
И... та же старенькая хата
С надеждой в миленьком окошке...

И так же рядом бродит...кошка...

Всё было, было. Мило сердцу,
И никуда уже не деться
От жизни... прожитой... такой.
Вновь... не прожить, мой друг родной...


*********************************************


фото из Яндекс.фото

*******************